Wildbret - man ist, was man isst!
Wir leben und lieben die Natur - und daher steht es sehr nah, dass wir auch das Wildbret auch nutzen!
In jedem Ort gibt es Jäger/Innen - schnackt uns bei Interesse an - es gibt Leckeres - Veredeltes und auch Rezepte!
Mehr Informationen gerne auch über: Wild auf Wild
Der Hegering Hohenwestedt und Aukrug haben folgende Ansprechpartner in Sachen Wildfleisch:
10 Gründe für den Genuss von Wildfleisch:
- Wildbret ist das gesündeste Fleisch, da Wild wählerisch ist und nur natürliche Äsung in Wald und Flur aufnimmt.
- Wildbret ist frei von verfütterten Hormonen.
- Wildbret enthält keinerlei Stoffe aus verabreichten Medikamenten.
- Wildbret ist schmackhaft und bietet je nach Art - Reh, Hase, Kaninchen, Fasan, Ente, Hirsch, Damwild usw. - reichliche Abwechslung.
- Es eignet sich sehr gut für alle Zubereitungsarten, selbst zum Räuchern.
- Durch die natürliche Lebensweise des Wildes sind keine Fettansammlungen vorhanden. Das Fleisch ist mager und daher gesundheitlich gut verträglich.
- Wildbret enthält - ebenso wie Fisch - ungesättigte Omega-3-Fettsäuren und nicht wie alles andere Fleisch gesättigte Omega-6-Fettsäuren, was zur Vorbeugung gegen Herzinfarkte und andere Gefäßerkrankungen unschätzbar wichtig ist.
- Die Ausscheidung der über die Äsung aufgenommenen radioaktiven Stoffe durch den Tschernobyl-Unfall erfolgte viel rascher als angenommen. Die biologische Halbwertzeit beträgt nicht wie angenommen 70, sondern nur 20 Tage.
- Wildbretverzehr ist auch nach Tschernobyl ungefährlich.
- Die Strahlenschutzkommission hat nie eine Notwendigkeit für Grenzwerte bei Wildbret gesehen. Die 600 Becquerel/kg sind nur eine importbeschränkende Maßnahme. In Frankreich gelten 2000 bq/kg, in der Schweiz 3000 bq/kg und in Schweden 3200 bq/kg als Grenzwert.
Quelle: https://wildfleisch-aus-der-region.de/10-gruende-warum-wildfleisch-so-gut-ist/